Parador Hampel, em São Francisco de Paula (RS): Como é a hospedagem

Parador Hampel, em São Francisco de Paula (RS): Como é a hospedagem

Em meio a árvores, mata nativa e muitas paisagens naturais, o Parador Hampel, em São Francisco de Paula (RS), se destaca por oferecer uma hospedagem diferenciada, com muito ar puro e natureza.

Com uma decoração charmosa, que lembra uma linda propriedade rural, o Parador é a casa do famoso restaurante Ana Terra e de muitos outros atrativos, como o evento A Ferro e Fogo, tradicional (e moderno) churrasco de domingo comandado pelo chef Marcos Livi. 

Vamos contar todos os detalhes aqui!

Saiba como foi nossa experiência de hospedagem por lá! E se você quiser fazer reservas, entre neste link!

Como é a hospedagem

Na chegada ao Parador Hampel, você é recepcionado por uma natureza exuberante, com muitas árvores, mata nativa e espaços a céu aberto. A proposta do local é garantir uma hospedagem relaxante e tranquila em meio à natureza.

Os quartos têm uma decoração mais rústica, preservando móveis antigos. O quarto em que ficamos era grande. Tinha duas camas – uma de casal e uma de solteiro – cafeteira, três espelhos, amenities e uma linda sacada com vista para as árvores e para um pequeno lago.

Nossa acomodação não era nada luxuosa, mas cumpria bem a tarefa de oferecer aconchego e tranquilidade, aliada à uma paisagem natural exuberante.

Pela manhã, o sol na pequena sacada trazia um cenário ainda mais perfeito, ao som dos pássaros e com uma luz natural que favorecia ainda mais a linda paisagem.

Como é o café da manhã

Preparado com muito carinho, o café da manhã nos surpreendeu pelo cuidado e pela beleza de cada detalhe.

Ficamos em uma mesa na parte externa do restaurante, que foi lindamente decorada de forma organizada e charmosa. Flores rosas faziam parte da decoração, que contava com delícias como geléias, sucos, pãezinhos artesanais, bolos, frios e frutas.

Além das comidinhas delicadamente colocadas na mesa, podíamos escolher mais opções de pratos do cardápio, como diferentes tipos de ovos, avocado toast, tapioca e pão na chapa, por exemplo.

Pedimos ovos mexidos da casa e ovo escondido, que vem com um pão na chapa. Tudo quentinho e muito bem servido!

O café passado na hora era servido na mesa, com um filtro de pano, bem típico de um sítio do interior.

No final, quando já estávamos satisfeitas, ainda passaram com croissants e pães de queijo. Simplesmente um café da manhã completíssimo e muito saboroso!

Café da manhã na cachoeira

Uma das experiências mais marcantes e inesquecíveis no Parador Hampel é o café da manhã servido em frente à cachoeira. 

A equipe do hotel monta uma estrutura com fogão e prepara um café da manhã exclusivo e para poucas pessoas. É preciso fazer reserva antecipada!

Para aquecer o ambiente em dias mais frios, eles preparam até fogueira.

As delícias são dispostas numa mesa auxiliar. Há pães variados, bolos, sucos, geleias e muitas outras delícias. Sem dúvida, ouvir o barulho da cachoeira é uma das coisas mais lindas do café da manhã!

Entre casarões, cachoeiras e paisagens

A área do Parador Hampel é linda e cheia de construções charmosas e históricas

Um dos casarões antigos é onde está o restaurante Ana Terra.

Com um cardápio à la carte que inclui entrada, pratos principais e sobremesas típicas dos Campos de Cima da Serra, o local conta com um amplo salão, cheio de cores, quadros, um grandioso sofá e muitas mesas. 

É um ambiente confortável e acolhedor, que traz aconchego no inverno e beleza no verão. 

Entre os destaques do cardápio, está o arroz de cordeiro, que remete à época dos tropeiros e faz parte do Prato da Boa Lembrança.

Na área externa, tem um lindo jardim, com luzinhas, mesas e cadeiras de madeira, além de plaquinhas coloridas e muitas árvores.

O lugar é um charme e muito aconchegante! Dá pra curtir muito a natureza e descansar por ali, ao som de pássaros e com a presença de beija-flores

Além do belíssimo jardim, a propriedade também tem cachoeiras e lagos, além de experiências como trilhas e caminhadas. Ou seja, dá pra curtir muitas belezas naturais e ainda praticar atividades!!

Evento a Ferro e Fogo 

Nos domingos, o Parador Hampel se transforma em um grande restaurante ao ar livre, repleto de experiências voltadas para o mundo do churrasco.

O “A Ferro e Fogo” é uma experiência gastronômica que valoriza a cozinha ancestral, trazendo inovação e diferentes técnicas e formas de assar. O evento começa às 10h30 e geralmente ocorre na beira do lago ou no pátio central (em dias chuvosos). 

A programação se estende para um day use na propriedade, que oferece a natureza exuberante da Mata Atlântica, com trilhas, cachoeiras e passeios a cavalo.

Uma das novidades da edição de 2024 é a coleção “O mundo gira”, que tem equipamentos exclusivos de assar com movimentos circulares e contínuos com a força da gravidade, como o Scheeroscópio e o pêndulo. 

O evento inclui receitas tradicionais para acompanhar, como legumes assados e sobremesas. Em abril de 2024 custava R$ 250 por pessoa, o que inclui day use, alimentação, água, suco, café, refrigerante e chope artesanal. Crianças pagam meia.

História do Parador Hampel

Hotel centenário e patrimonial de São Francisco de Paula, o Parador Hampel foi inaugurado em 1899. Está instalado em uma área de 25 hectares de mata nativa preservada, com seis cachoeiras e um lago.

A hospedagem é administrada desde 2017 pelo chef Marcos Livi, que é natural de São Francisco de Paula e é conhecido na cena gastronômica.

Onde fica

O Parador Hampel fica na Rua Boca da Serra, 455, em Remanso Indianópolis, São Francisco de Paula.

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