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AA religiosidade de uma família de Farroupilha fez nascer um inusitado projeto na serra gaúcha. Na Adega Chesini, o roteiro Sabor e Fé traz uma experiência enogastronômica com refeição temática.

Foto: Anelise Zanoni

A ideia surgiu a partir de um milagre ocorrido na família. Na história real, Augusto Chesini, imigrante do Vêneto, montou uma ferraria e um moinho junto a um irmão, Eduardo.

Em um acidente, Eduardo foi atingido no olho por limalha de ferro e teria ficado cego. A família fez uma novena para Santa Lúcia , protetora dos olhos.

Foto: Anelise Zanoni

Eduardo, que lavava diariamente os olhos em uma fonte da propriedade, voltou a enxergar. A família, então, construiu um capitel em homenagem à Santa.

Tour Sabor e Fé da Adega Chesini

No Tour Sabor e Fé, a história é relembrada, e os turistas percorrem importantes lugares de fé. Um deles é a fonte de água santa, onde teria ocorrido o milagre. Depois, há visita guiada pelas instalações da vinícola.

Na outra etapa os visitantes são convidados a lavar as mãos e a partilhar o pão, feito especialmente para o evento. O vinho servido é canônico, usado nas missas da região. Para encerrar a celebração, há canções de violão.

Foto: Anelise Zanoni

No último passo, o almoço é montado em mesinhas cercadas por pipas de madeira. As receitas são inspiradas em pratos bíblicos, como peixe assado, lentilha, grãos, arroz e o pão ázimo, citado como presente na Santa Ceia.

O tour Sabor e Fé ocorre aos sábados e com agendamento, custa R$ 95 por pessoa.

Outras atrações do enoturismo

Além do Tour Sabor e Fé, a Adega Chesini oferece diferentes experiências aos para turistas:

Visitação com degustação

Nessa opção, o turista faz uma visitação pelo interior da vinícola, conhecendo o primeiro prédio construído, primeiros barris de madeira, sala de fermentação, caves de amadurecimento e muito mais.

Foto: Anelise Zanoni

Após o roteiro, é feita a degustação de vinhos brancos, vinhos tintos, sucos de uva, espumantes e grappa (aguardente elaborada a base de uvas). O valor por pessoa é de R$ 15.  

Tempo Divino

Essa experiência é para você curtir momentos relaxantes na vinícola, degustando um bom vinho, ou espumante, acompanhado de uma tábua de frios.

Foto: Divulgação/Adega Chesini

Na tábua está incluso pão, queijo, salame, azeitona e grostoli (mais conhecido como cueca virada). É preciso reservar com 24 horas de antecedência e a bebida é cobrada separadamente.

O valor para duas pessoas é R$ 20.

Refeição Típica Italiana

Em meio às antigas pipas de madeira e os modernos tanques de aço inoxidável, a Adega Chesini prepara um ambiente aconchegante para uma refeição tradicional.

No cardápio estão bruschettas italianas, massa caseira com molho de frango, polenta, galeto, queijo colonial, salame colonial, pão, saladas, radicci com bacon e alface.

Foto: Divulgação/Adega Chesini

Para sobremesa, cuca, grostoli e sagu com creme, típico doce do Rio Grande do Sul. Os visitantes podem escolher entre vinho branco Moscato ou Lorena, vinhos tintos Cabernet Sauvignon ou Merlot, suco de uva e água.

Para finalizar são servidos digestivos: grappa envelhecida e café. A experiência completa leva cerca de duas horas e custa R$ 79 por pessoa.

Serviço

Endereço: Vila Rica, Terceiro Distrito de Farroupilha, Rio Grande do Sul.

Contato: adegachesini@adegachesini.com.br ou 54 -99641-7854/ 54-3464-2424

Segunda a sexta: 8h às 11h30 e das 13h15 às 17h30. Sábados: das 9h às 16h.

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