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Onde comer em Cambará do Sul: roteiro com 7 lugares

Neste post você vai conhecer onde comer em Cambará do Sul, terra dos cânions. 

A cidade conta com 22 opções gastronômicas e oferece experiências locais que incluem até passeios em cachoeiras antes ou depois da refeição. O que não faltam são opções para sua viagem.


Veja sete lugares que, além de preparar uma bela refeição, promovem experiências diferenciadas. Você vai amar!

1) Fazenda Estância Felicidade: trilha para cachoeira

Primeiramente, todos os sábados o local oferece churrasco na Parrilla do Seu Carlos. Das brasas saem cortes como prime rib, linguiças campeiras artesanais, assado de tiras e legumes. Para os apaixonados por carne, esta é parada obrigatória.

Na hora do almoço, aos sábados, é o próprio Seu Carlos quem anuncia que a comida está na mesa. Para complementar os assados, um pequeno buffet com saladas, aipim, arroz e legumes defumados fica à disposição.

Posteriormente, é possível fazer uma trilha pelos campos e pela mata fechada, que leva até a Cachoeira do Tio França.

Cachoeira na Fazenda Estancia Felicidade

O percurso pode ser fácil no começo, mas tem trechos de média intensidade quando se aproxima da queda d’água.

Quanto custa? A experiência de churrasco e passeio custa R$ 75 por pessoa.

Endereço: Estrada do Lageado da Margarida, Cambará do Sul. Telefone: (54) 9 9931-9800

2) Pub Máquina do Tempo: vibe anos 80

Em resumo, essa opção é para os fãs de Menudos, Blitz ou Roxette. A chance de estar tocando alguma música destes artistas na chegada é muito grande.

No bar temático Máquina do Tempo criado pelo Che Wodarski e pela jornalista Patrícia Lemos, em primeiro lugar, a nostalgia aflora. Todos os elementos da casa primordialmente levam aos anos 80.

Entrada do Pub Maquina do Tempo em Cambará do Sul

A decoração é o forte da casa. Disquetes servem de descanso para copos de cerveja, há também personagens do passado como Smurfs, Topo Gigio e ET. E, se quiser passar o tempo, há cartuchos de Atari, Genius e Pogobol.

Pub Maquina do Tempo em Cambará do Sul

Em resumo, no cardápio imperam as cervejas artesanais, entre elas a Grota Bier, produzida em Praia Grande (SC) e supostamente feita com água dos cânions.

Endereço:R. Dona Úrsula, 574 – Centro, Cambará do Sul. Telefone (51) 9 9716-6467

3) O Casarão: experiência italiana

Garrafas de vinho, chapéu e objetos feitos com pinhas são alguns dos elementos que decoram a grande e antiga casa que abriga o restaurante O Casarão.

Decoração no restaurante O Casarão em Cambará do Sul

Descendente de italianos, primeiramente a família recorda histórias por meio da decoração e do cardápio. Eles servem à mesa polenta brustolada, queijo tostado e galeto, dispostos sobre uma chapa quente. Em seguida, surge um rodízio de massas que incluem variedades como tortéi, ravióli e nhoque. A fartura fica completa com o buffet de saladas e de sobremesas.

Galeto no restaurante O Casarão em Cambará do Sul

Quanto custa? A refeição com galeto custa 59 reais por pessoa. A casa também tem um tradicional rodízio de trutas. Dica importante: cartões são aceitos apenas no débito.

Endereço: R. João Francisco Riter, 969 – Centro, Cambará do Sul. Telefone:  (54) 3251-1711

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4) Pizza Retrô + vibe anos 70

O Pizza Retrô é praticamente um museu que resgata a história de ícones da música popular brasileira e movimentos musicais dos anos 70. O passeio pode começar com a escolha de um vinil: o visitante elege o que gosta e a eletrola faz o trabalho.

Restaurante Pizza Retro em Cambará do Sul

No salão espaçoso há lareira e muito objetos temáticos como malas e rádios antigos, livros e quadrinhos. O cardápio, em suma, tem mais de 30 variedades de redondas, algumas com ingredientes típicos da região, como charque, queijo serrano, mel e pinhão.

Pizza em Cambará do Sul

Endereço: Av. Getúlio Vargas, 1719, Cambará do Sul. Telefone: (54) 3251-1181

5) Restaurante Alma: no Parador de Cambará do Sul

Parte dos ingredientes usados no Restaurante Alma durante a primeira refeição do dia, como ovos, geleias e mel, são provenientes de pequenos produtores da região.

Na hora do almoço e no jantar, ele está aberto para outros visitantes. Durante o dia serve elegante buffet com saladas dispostas em pratos de porcelana e pratos quentes sobre o fogão à lenha.

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Quanto custa? O cardápio é sazonal, para aproveitar o que há de melhor em cada estação, e custa R$ 69 durante a semana e R$ 80 aos domingos. Todos os sábados, o delicioso churrasco campeiro, preparado em fogo de chão, é protagonista do almoço. Ao custo de R$ 148 por pessoa, o churrasco tem cortes especiais como o tradicional costelão e o cordeiro enterrado na brasa.

Endereço: Estr. Faxinal, 4800, Cambará do Sul. Telefone: (54) 3295-7575

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6) Restaurante do Lago: música em família

A alma da família Barbier está neste restaurante que compartilha terreno com o Cambará Eco Hotel. De frente para o lago, a casa comandada pelo chef Marcos é mobiliada com objetos da família. As mesas são portas desmontadas de casas antigas e parte dos objetos são herança da avó, natural de Santa Rosa.

Música no restaurante lago em Cambará do Sul

A família toda se envolve no empreendimento. O pai cozinha e circula pelo salão para saber gostos e compartilhar histórias com os clientes. A matriarca e os dois filhos montaram uma verdadeira orquestra: ela toca harpa e os dois pequenos, piano e violino.

Por vezes o espetáculo ocorre durante a janta, complementado pela voz de Marcos. É um verdadeiro evento!

Não menos importante, o cardápio tem receitas com ingredientes da região, como pinhão, truta, queijo Serrano e a gila (uma espécie de melancia branca).

Sopa no Restaurante do Lago em Cambará do Sul

Entre as receitas podem aparecer iguarias como sopa campeira, feita com feijão branco, gila, pinhão e charque de cordeiro. O rolinho de truta com molho de gengibre, cozido no molho branco e com mel é servido com aligot.

Endereço: Estrada do Faxinal, RS-427, 1001, Cambará do Sul .Telefone: (51) 98428-1433

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7) Sabores da Querência + doçuras

Vico e Claudia Dreher estavam cansados da agitada vida corporativa e, há 10 anos, fizeram as malas rumo a Cambará do Sul.

Deixaram a vida como administradores de empresas em Novo Hamburgo (RS) e foi o início da Sabores da Querência, uma pequena fábrica de geleias e antepastos que tem no pátio um verdadeiro programa turístico.

Hoje os doces, colocados delicadamente em potinhos de vidro, estão nos principais hotéis da região e são vendidos pela internet.

Ao mesmo tempo, onde estão plantadas as frutas há espaço para receber os turistas, que geralmente circulam nas plantações e aproveitam para experimentar as delícias do pequeno bistrô.

Por fim, no cardápio há cheesecake, brownie, chocolate quente, quiches e tábuas de frios. Também é possível solicitar a organização de piquenique na propriedade. É preciso agendar a visita com antecedência.

Endereço: RS-427, Km 3 – Zona Rural, Cambará do Sul.Telefone: (54) 99976-3313

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