Uruguai traz experiências sensoriais ao 37ª Festuris Gramado

foto da casa pueblo no uruguai para ilustrar uma matéria que fala sobre o país

Uruguai traz experiências sensoriais ao 37ª Festuris Gramado

O Ministério do Turismo do Uruguai vai trazer à 37ª edição do Festuris Gramado algumas experiências que mostram por que o país é tido como um destino cheio de surpresas e atrações.

Na feira, que acontece de 6 a 9 de novembro no Serra Park,  os visitantes poderão apreciar o enoturismo, a gastronomia, os produtos com identidade territorial, a cultura uruguaia e o turismo inclusivo.

Presente de forma ininterrupta no evento há 36 anos, o país aposta nesta edição em ativações sensoriais e atividades presenciais para reforçar a nova campanha promocional “Uruguai Surpreende”, lançada em São Paulo dia 29 de outubro.

A presença no Festuris tem como objetivo consolidar o posicionamento do Uruguai como destino competitivo e diversificado para os brasileiros, que representaram em 2024 um total de 575 mil turistas em território uruguaio. 

Neste ano, o país destaca atrativos naturais, propostas de enoturismo, gastronomia,  incremento da conectividade e os benefícios fiscais que oferece aos visitantes.

Ativações no Festuris: cultura, sabores e rotas

Com 90 metros quadrados, o estande institucional terá estética inspirada nas obras do artista Joaquín Torres-García (pintor, escultor, teórico da arte e de reconhecimento internacional) e reunirá 20 expositores. 

A programação foi pensada para apresentar o país por diferentes sentidos: música, degustações e conteúdo técnico sobre rotas e produtos turísticos.

Estão previstas apresentações musicais do percussionista Daniel “Tatita” Márquez, nos dias 7 e 8 de novembro, às 15h e às 17h.

O artista é Embaixador da Marca País Uruguai e reconhecido por sua habilidade em fundir ritmo, tecnologia e consciência artística. Ele também é o fundador do projeto Robotic Drums, uma iniciativa inovadora que une percussão e robótica.

O estande também oferecerá degustação de queijos, azeites de oliva e vinhos uruguaios às 14h, em ambos os dias. 

Para reforçar a identidade e a excelência da produção uruguaia, haverá também degustação de produtos com identidade nacional no dia 7, às 17h30, e no dia 8, às 16h.

O Uruguai também participa do espaço sensorial Food e Drinks Experience, com degustações de queijos e vinhos e divulgação de roteiros e empreendimentos. 

A presença se estende à Arena Gastronômica, onde serão realizadas duas masterclasses dedicadas às marcas gastronômicas do país.

Dia 7, às 16h40, será apresentado “Colonia en bocados”. No dia 8, às 17h20, “Saberes y Sabores del Norte”, conduzida pela Região Norte.

A Câmara Uruguaia de Turismo LGBTQIA+ também marcará presença com estande próprio, reafirmando o compromisso do país com a diversidade e a inclusão no setor turístico.

Incentivos aos brasileiros 


Como parte da estratégia de promoção, o Uruguai reforçará no Festuris os principais incentivos e benefícios para turistas brasileiros, entre os quais:

1) IVA 0% em serviços de hotelaria, em segmentos como gastronomia, aluguel de veículos sem motorista , catering para eventos e em serviços de organização de eventos;

2) Reembolso de 9% do IVA em serviços de mediação de locações turísticas. 

O Brasil é um dos principais mercados emissivos para o Uruguai. Em 2024, o país recebeu mais de 575 mil turistas brasileiros, majoritariamente vindos de São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

Esses visitantes permaneceram, em média, três dias, com gasto estimado de US$ 550 por pessoa.

Novas conexões

O aumento da conectividade aérea entre o Brasil e o Uruguai a partir de novembro e dezembro facilitará a chegada de turistas brasileiros para a temporada de verão desde São Paulo e Porto Alegre, em especial rumo a Punta del Este.

Além disso, há uma importante rede de voos diretos para Montevidéu, incluindo rotas de Curitiba, São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Salvador e a nova rota de Fortaleza, que começará a operar a partir de novembro.


Programação do Uruguai no Festuris Gramado 2025

Estande do Uruguai na feira

Sexta feira, 7 de novembro

  • Das 15h às 15h15 e 17h às 17h15 : Apresentação musical com Daniel “Tatita” Márquez
  • Das 14h às 15h: Degustação de queijos, azeites e vinhos uruguaios
  • Das 17h30 às 18h30: Degustação de produtos com identidade nacional

Sábado, 8 de novembro

  • Das 15h30 às 15h45 e das 17h às 17h15: Apresentação musical com Daniel “Tatita” Márquez
  • Das 14h às 15h30: Degustação de queijos, azeites e vinhos uruguaios
  • Das 16h às 17h: Degustação de produtos com identidade nacional

Arena Gastronômica (masterclass)


Sexta feira, 7 de novembro

  • 16h40: Colonia en bocados (região de Colonia)

Sábado, 8 de novembro

  • 17h20: Saberes y Sabores del Norte (Região Norte)

Food e Drinks Experience


Dias 7 e 8 de novembro

Haverá ações sensoriais e degustações de enoturismo, olivoturismo e gastronomia

:: Acesse aqui fotos oficiais do Uruguai
https://mintur.gub.uy/nextcloud/index.php/s/taW8cxSMSz4FRt3
https://drive.google.com/drive/folders/1r_ww8Ztu2fr3sjgY5AMm840YrxZatiH5

:: Acesse aqui fotos Daniel “Tatita” Márquez
https://multimedia.mintur.gub.uy/s/yimHK85s8MaGnM8 


:: Acesse aqui o vídeo oficial do Uruguai:

https://mintur.gub.uy/multimedia/index.php/s/8d9qcBy9jTXFBaL



Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

Categorias

Siga Nossas Redes