Onde comer em Passo Fundo: 16 restaurantes na cidade 

Onde comer em Passo Fundo: 16 restaurantes na cidade 

Deseja comer bem durante uma viagem a Passo Fundo (RS)? Neste texto vamos te indicar 16 restaurantes para comer bem em Passo Fundo

Com uma variedade de atrativos turísticos e gastronômicos, a cidade de Passo Fundo, a cerca de 300 quilômetros de Porto Alegre, é um destino moderno e atraente para quem quer conhecer o norte gaúcho. Cheio de histórias e sabores, a cidade tem restaurantes diferenciados, que vão do hambúrguer ao sofisticado sushi ou às receitas de família em pratos bem elaborados.

Visitamos 16 restaurantes da cidade e fizemos uma listinha completa para vocês. Olha aí!

Entre os nomes de restaurante estão: Alster Burguer, Camaleão Daltônico, Don Gentil Petisqueria e Pizzaria, Doni Duni-tê Donuteria, Gallus, Hukilau, La Parrilla, Lapolitalia, Marreta Burger, Pizzaoli, Pizzaria Somare, Questo, Quinta do Conde, Restaurante Cultura, Salsa e Alecrim e Sushi do Adão. 

Onde comer em Passo Fundo: 16 restaurantes 

:: Alster Burger

A moderna casa ganhou fama devido aos suculentos mini hambúrgueres, servidos em formato de festival. A entrada começa com anéis de cebola, polenta frita, batata frita, bolinha de queijo e  fondue de cheddar com farofa de bacon. 

Acompanham um combo de seis mini hambúrgueres salgados e duas saborosas versões com chocolate e morango.

Além dessa edição especial, o cardápio tem uma variedade de hambúrgueres em tamanho normal e na carta de bebidas, os drinques fazem sucesso, como a caipirinha de morangos.

Endereço: Paissandu, 1925 – Passo Fundo
Horário: 18h30/22h30 (fecha seg.)
Instagram: @alster.burger  

:: Camaleão Daltônico 

Com ambientes coloridos e divertidos pensados para ser fotografados, o Camaleão Daltônico é a casa com mais opções veganas e vegetarianas em Passo Fundo. 

Seu cardápio de hambúrgueres é variado,  o clássico Smash Burguer é o carro chefe do cardápio e o Smash Chilli Crispy é o hambúrguer mais premiado. É formado por 2 pães brioche, carne, cheddar, cebola crispy, geleia de pimenta, bacon crocante em tiras e maionese da casa. 

Nas sobremesas, um dos destaques é a Nutella Camaleônica: um hambúrguer de Nutella à milanesa acompanhado de sorvete e calda de morango.

Endereço: Rua General prestes Guimarães 645 – Passo Fundo
Horários: segunda à sábado 18h30/ 23h (fecha dom)
Instagram: @camaleaodaltonicobar 

:: Don Gentil Petisqueria e Pizzaria

Com 11 anos de história, a Don Gentil tem receitas baseadas nas vivências da família. O carro-chefe é a pizza assada em forno a lenha, com massa diferenciada, com no mínimo 30 horas de descanso. 

A mais vendida é a Magnífica, com chocolate branco, amora, framboesa, morango e creme  de pistache. Entre os sabores especiais destaca-se a Don Gentil, que inclui filé na manteiga, molho de tomate, mussarela, tomate cereja, palmito, queijo gouda e orégano. 

O salão é amplo, com espaço kids que inclui fliperama que faz sucesso entre as crianças. 

Endereço: Rua dos Andradas 572 – Passo Fundo
Horários: 18h/23 (sex. e sáb. até 23h30) – fecha seg.
Instagram: @dongentilpizzaria

:: Doni Duni-tê Donuteria

Com donuts fresquinhos para telentrega e retirada na hora. A Doni oferece seis tamanhos de donuts com sabores doces e uma opção de sabor salgado (cheddar com bacon). Entre os sabores mais solicitados estão o colorido Homer e o Kinder Barrinha.

Um destaque é o Box Experiência, com 15 sabores. O Combo Tradicional inclui 8 donuts no tamanho de 7cm, com sabores chocolate ao leite, brigadeiro de leite Ninho, Homer e Churros, servindo bem 4 pessoas. 

O Combo Joys inclui 24 mini donuts nos sabores chocolate ao leite, chocolate branco, homer e confete, sendo 6 unidades de cada.

Endereço: Rua Paysandu, 754 – Passo Fundo
Horários: 8h/12h e 14h/18h (sáb. 8h/12h e 13h30 às 16h) – fecha dom.
Instagram: @donidunitedonuts

:: Gallus Restaurante

Em um casarão no Centro, o Gallus nasceu da paixão pela culinária mineira. 

O menu é desenvolvido de acordo com ingredientes frescos locais, os molhos e caldos são preparados no restaurante. Um diferencial é o caldinho de feijão, servido na mesa como cortesia. 

Entre as preferências dos clientes estão os pratos com frango, acompanhados de molhos especiais, como o de figo. Nos sábados é incluída feijoada no cardápio.

Para adoçar, tem delícias como pudim, pavês, ambrosia e cocada, acompanhados de um delicioso café mineiro.

Endereço: Rua General Osório,1036 – Passo Fundo
Horário: 11h30/14h – fecha dom 
Instagram: @restaurantegallus

:: Hukilau

Primeiro restaurante de Poke de Passo Fundo, o Hukilau é focado em comida havaiana.

Um dos sucessos do local é o Monte seu Poke, no qual o cliente escolhe uma proteína, o tamanho da porção, a base e até seis acompanhamentos, molhos e chips. 

Outro destaque é o Mocos Bowls, que são pratos quentes. O Mocos da Chef inclui pernil de porco desfiado, arroz branco, mix de folhas, bacon, legumes (brócolis e cenoura), molho smoked honey e chips mistos. 

Todos ingredientes são pesados antes da montagem dos pratos e todos os itens priorizam meios de cozimento que mantém o sabor e os nutrientes dos alimentos.

Endereço: Rua Carlos Gomes, 450 –  loja 2 – Passo Fundo
Horários: 11h30/13h30 e 18h/22h – fecha dom.
Instagram: @hukilaupokesalads

:: La Parrilla

A mais de 15 anos, a casa é uma verdadeira viagem gastronômica ao Uruguai e Argentina. 

O menu é completo e inclui cortes nobres, acompanhamentos e sobremesas. A experiência pode iniciar com receitas para compartilhar, como é o caso do queijo provolone, pimentão com queijo e linguiça de cordeiro.

Da parrilla quente saem suculentos pedaços de carne, como os entrecotes, que podem vir com acompanhamentos, como ao molho de natas ou o tannat, com pimentões regados ao vinho e cebola. Faz sucesso a batata suíça, que pode ser servida em diferentes versões: com bacon, com palmito, brócolis e brócolis com bacon. 

Endereço:  Paissandu 582 – Passo Fundo
Horário: 11h30/14h (apenas sab. e dom.) + 19h/23h (fecha seg. e dom. no jantar) 
Instagram: @laparrillapassofundo

:: Lapolitália

Ideal para quem ama uma boa comida caseira, o Lapolitália é para quem deseja praticidade no dia a dia. Com ampla variedade através de 200 tipos de receitas, como  marmitas, bolos, massas, sopas,  biscoitos e pizzas. 

A casa é organizada com grandes balcões climatizados, onde é possível escolher os itens que facilitam o dia a dia. Fazem sucesso as massas congeladas, como lasanhas de carne, canelones de frango e  raviolis. 

Também é possível encontrar na casa vinhos de diferentes regiões, cachaças e chás. Durante a semana, o Lapolitália tem pequeno e prático buffet com  massas e molhos para levar para casa. 

Endereço:  Lava pés, 542 – Passo Fundo
Horário: 8h/12h30 e 13h30/18h30 (sáb, 8h/13h) – fecha dom.
Instagram: @lapolitalia 

:: Marreta Burger

Com serviço rápido e ágil, como as grandes redes de fast food americanas, com o diferencial de criar receitas com produtos e ingredientes frescos. No cardápio constam hambúrgueres pequenos, para que os clientes possam provar mais de um tipo. 

O mais vendido é o Big Melt, que é produzido com pão Mônaco, carne, queijo americano, bacon crispy, cebola caramelizada e maionese da casa.

Há ainda opções de hambúrguer de frango, vegetarianos e xis. Os milk shakes fazem sucesso. Nas porções e entradas um destaque são os dadinhos de tapioca envoltos em bacon. 

Horário: 18h30/23h
Endereço: Rua Morom, 1158 – Passo Fundo
Instagram: @marretasmash

:: Pizzaoli

Primeira pizzaria móvel de Passo Fundo, a Pizzaoli faz pizzas na hora para eventos que têm a partir de 15 pessoas, no formato rodízio ou buffet, de acordo com a necessidade do cliente. 

São 3 tipos de pacotes disponíveis, a partir de 15 sabores salgados e 8 sabores doces. A massa é artesanal, fininha e crocante. Além da massa tradicional, há opções diferenciadas,  como a massa de vinho.

Entre os sabores de destaque estão a pizza de filé com conhaque, presunto de Parma, camarão com picanha e a focaccia, que é uma pizza muito solicitada.  Entre as opções doces, destacam-se a pizza de Leite Ninho com Nutella, Pizza Oreo e Pizza Sensação.

Horário: de acordo com a demanda dos clientes
Endereço: Rua Inspetor Serafim Lemos de Melo, 796 – Passo Fundo
Instagram: @pizzaoli.pf 

:: Pizzaria Somare

Considerada a mais antiga e tradicional pizzaria da cidade, a Somare tem pizzas a la carte, delivery e o diferenciado rodízio com 60 sabores. A casa é ampla, bem decorada e com iluminação intimista, projeta inovações na estrutura física.

Direto do forno quente as pizzas com massa aerada encantam, entre os sabores, 40 deles são salgados e 20 doces. Há receitas exclusivas, como picanha com cebola caramelada, pizza de sushi, queijo brie com nozes e mel, nachos e a de peito de peru, cream cheese e tomate cereja. Entre os sabores doces exclusivos, há opções de Ninho com nutella, Ferrero Rocher e banana com gemada. 

Horários: 19h/22h30 (fecha seg)
Endereço: Avenida Presidente Vargas, 1870 – Passo Fundo
Instagram: @pizzariasomare

:: Questo Restaurante

Com conceito moderno, a casa trabalha com receitas rápidas e saudáveis, solicitadas em totens de atendimento, a decoração chama a atenção nos detalhes em vermelho e verde, oferecendo estilo casual. 

O menu traz o conceito de comida de verdade, os bowls são bastante requisitados e trazem diferentes versões, como o que contém frango, arroz integral, feijão, legumes, saladas e mix de sementes. Há também os clássicos brasileiros,  como o à parmeggiana e o prato que leva bife de alcatra, feijão, arroz, ovo e batata rústica. 

Quando chega a noite, a casa ainda tem cardápio com sanduíches, que podem vir acompanhados por salmão, camarão e  frango. 

Endereço: Av. Dr. Álvaro Severo Miranda, 812 – Passo Fundo
Horário: 11h/14h  e 18h30/22h30 (fecha dom)
Instagram: @questo_oficial

:: Quinta do Conde Restaurante

Com decoração intimista, luzes baixas e espaços charmosos, a ambientação do Quinta do Conde combina com a proposta do cardápio, preparado a partir de receitas de família e ingredientes sazonais e com variedade de vinhos.
Entre as variedades do saboroso menu estão entradas como as bruschettas de salmão com redução de balsâmico e os camarões empanados. Entre os principais pratos, destacam-se o pappardelle com escalopes de filé e molho bechamel. 

Endereço: Rua Harmonia, 35 – Passo Fundo
Horário: Almoço sáb. e dom. 11h45/15h e 18h/23h45 (sex. e sáb. até 0h45) – fecha seg. e ter.
Instagram: @quintadoconderestaurante 

:: Restaurante Cultura 

Dentro da Universidade de Passo Fundo, o espaço é bastante frequentado por alunos e professores do curso de Medicina.

Bem iluminado e de frente para um jardim com árvores, o Restaurante Cultura trabalha com buffet de comida caseira artesanal, sem ingredientes industrializados e com receitas produzidas exclusivamente na cozinha do local. 

Entre as receitas, são bastante requisitados o frango “de casaco”, que é uma sobrecoxa desossada, bife ao molho madeira, estrogonofe e o costelão defumado e assado por 10 horas.

Endereço: Rua Teixeira Soares, 817 – Passo Fundo
Horário: 11h/14h (fecha sáb. e dom)
Instagram: @restaurantecultura 

:: Salsa e Alecrim

Espaço prático para quem precisa de um almoço saboroso e com várias opções é uma das marcas do Salsa e Alecrim.

Aberta desde 2018, a casa monta um buffet com mais de 20 variedades de receitas, entre elas, peixe crocante, galinha desossada com tempero da casa e dadinhos de tapioca. Nas quintas tem festival com panquecas doces e salgadas e nas sextas, feijoada, ainda tem os risotos que são servidos nas quartas e sábados além de 12 tipos de saladas. 

Endereço: Rua Bento Gonçalves, 114 – Passo Fundo
Horário: 11h/14h – fecha dom.
Instagram: @salsaealecrim_oficial 

:: Sushi do Adão 

Com balanço iluminado que garante fotos instagramáveis na entrada e um atendimento por tablets. O Sushi do Adão faz sucesso, entre as especialidades japonesas está o grande Festival, uma sequência na qual são servidos os melhores pratos do local, incluindo gunkan de alho-poró, sashimi de lula defumada, uramakis ebi, que é um sushi enrolado com arroz por fora, camarão empanado, cream cheese e cebolinha coberto por salmão fresco, geleia de pimenta agridoce, tarê e crispy de batata doce. 

Também conta um repleto cardápio de sobremesas, com destaque para a taça Morango Supremo e um cardápio de bebidas bem variado com drinques lindos e coloridos.

Endereço: Rua Independência, 12  – Passo Fundo
Horário: 19h/23h (fecha dom)
Instagram: @sushidoadao

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

Categorias

Siga Nossas Redes