Um dos destinos mais românticos da Serra Gaúcha, a Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula, comemora seus 25 anos com um jantar exclusivo no dia 31 de maio, às 20h30, no restaurante Casa de Babette.
A experiência gastronômica será comandada por Pépe Laytano, renomado chef e pioneiro da cozinha contemporânea em Porto Alegre, conhecido por seu trabalho à frente do Giuseppe Empório e Ristorante. Para a ocasião, Pépe criou um menu especial que faz uma fusão entre as culinárias italiana e francesa. Azeites de oliva extravirgem premiados da Estância das Oliveiras — marca brasileira considerada a quinta mais premiada do mundo, segundo o Ranking Mundial de Azeites 2024 – estarão presentes.
Foto: Ana Krüger, divulgação Pousada do Engenho
Azeites premiados e harmonização com vinhos
Durante o jantar, os convidados poderão degustar as variedades Arbequina, Koroneiki, Coratina, além de dois blends especiais da Estância das Oliveiras: o Blend Exclusivo e o Blend Signature. A presença de André Goelzer, mestre lagareiro responsável pela produção dos azeites, promete tornar a noite ainda mais especial.
Foto: Ana Krüger, divulgação Pousada do Engenho
A carta de vinhos da Pousada do Engenho também será parte essencial da harmonização, com rótulos escolhidos para realçar os sabores dos pratos elaborados por Pépe. O jantar pode ser reservado com ou sem a opção de vinhos harmonizados.
As reservas são antecipadas e podem ser feitas por hóspedes da pousada ou por visitantes da Serra Gaúcha que desejem participar do evento.
Foto: Divulgação Estância das Oliveiras
Um refúgio romântico e sustentável na Serra Gaúcha
Reconhecida com a categoria máxima (esmeralda) da Associação Roteiros de Charme, a Pousada do Engenhooferece uma hospedagem exclusiva voltada para casais. São 15 cabanas cercadas pela Mata Atlântica preservada, com arquitetura que une o rústico ao sofisticado.
As acomodações contam com lareira, hidromassagem, ar-condicionado e o diferencial do skylight, um teto retrátil que proporciona luz natural e a possibilidade de observar as estrelas.
A pousada ainda abriga o restaurante Casa de Babette, além de spa, loja e área de lazer. Desde 2018, o empreendimento é autossuficiente em energia elétrica e adota práticas sustentáveis como compostagem, tratamento de efluentes, abastecimento para carros elétricos e eliminação de garrafas plásticas.
Em 2025, a programação de aniversário inclui atividades culturais nos finais de semana com gastronomia, literatura, cinema e música.
Serviço: Jantar especial com o chef Pépe Laytano
Data: 31 de maio de 2025
Horário: 20h30
Local: Restaurante Casa de Babette – Pousada do Engenho
Endereço: Rua Odon Cavalcante, 330 – São Francisco de Paula (RS)
Valor: R$ 180 por pessoa (sem vinhos) ou R$ 340 (com harmonização)
Reservas: (54) 99991-2890 ou www.pousadadoengenho.com.br