Para celebrar a chegada do outono e do inverno, o restaurante Gui Olivier Cocina de la Madre, em Porto Alegre, lançou uma nova edição do romântico Chá da Tarde.
A experiência gastronômica no jardim do casarão europeu está ainda melhor e mais linda! As mesas ganharam toalhas em tons vibrantes, em cor amarela. As opções de torres aumentaram, agora existe também alternativa para quem deseja curtir a tarde sozinho.
O jardim ganhou um lindo arco florido perto da piscina, que decora o ambiente e é uma atração à parte para os amantes de fotos instagramáveis. Nós adoramos!
Além disso, a área externa agora tem um gazebo branco lindíssimo, em ferro e com desenhos, o que torna o ambiente ainda mais romântico.
A romântica refeição mantém a programação do ano passado e ocorre de quinta a domingo, das 16h às 19h. É obrigatório fazer reserva para participar do Chá da Tarde, já que a casa pode estar ocupada com eventos.
Como é o novo Chá da Tarde no Gui Olivier Cocina de la Madre
O chá ocorre na parte coberta do jardim, que possui um teto de vidro que permite a luz natural entrar no ambiente.
Ao circular pelo local nos sentimos realmente em uma linda casa francesa, que chama atenção pela quantidade de detalhes e cuidados na decoração. No lugar há muitas plantas, que deixam o ambiente colorido, além de arranjos com flores amarelas, rosas e bordô, que dão um up!
Nas mesas, que também são coloridas, encontramos louças delicadas e com texturas, além de guardanapos cuidadosamente colocados em porta guardanapos decorados com rosas artificiais.
O chá é uma ótima opção para um encontro romântico ou com as amigas. Dá para se divertir muito e comer bem!
Como o chá ocorre das 16h às 19h, temos a oportunidade de ver o casarão em dois momentos diferentes, durante o dia e a noite. Quando a noite cai, a casa fica toda iluminada, com uma vibe diferente e extremamente gostosa para terminar o dia.
O que tem no cardápio do Chá da Tarde
As torres são de encher os olhos, cheias de salgados e doces. Só de olhar já ficamos com água na boca!
As mini porções foram reinventadas nesta nova edição, agora com massas mais leves, elaboradas com patisserie francês e em tamanhos menores, o que deixa cada aperitivo extremamente fofo. Realmente, tudo parece ter saído de um romântico filme francês. Além de termos a sensação de estar dentro de uma casa de boneca, comendo pequenos brinquedinhos.
Nas torres provamos salgados fritos e assados, nos sabores de camarão, frango, alho poró e carne, para os vegetarianos há pastel de queijo.
Também nos deliciamos com muitos doces, como o biscoito de gengibre, croissant de chocolate, macarons muito saborosos, cheesecake, crème brûlée, tortinha de limão, bolo gelado com camada de chocolate meio amargo, um pequeno quiche de chocolate meio amargo, que é uma explosão de sabor, realmente uma delícia à parte, extremamente saboroso!
Também provamos pastel de leite ninho e nutella, docinhos de diversos sabores e cupcakes.
Para beber há opções diversificadas, como o refrescante chá gelado com notas de anis, chá quente, água mineral com e sem gás, espumante, chocolate quente e chocolate gelado.
As torres individuais custam R$120 por pessoa. A torre dupla custa R$230 para duas pessoas e a tripla, R$340 para três pessoas. Vale muito a pena!
Saiba mais sobre o restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre
Localizado em um dos bairros mais nobres de Porto Alegre, o restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre nasceu a partir das experiências de vida da chef Ana Celina Brosina.
Em plena pandemia, ela precisou se reinventar quando precisou fechar o restaurante House, que manteve durante 12 anos.
Durante o processo criativo para lançar um novo empreendimento, a empresária e chef encontrou uma casa perfeita no bairro Boa Vista. Ampla, de estilo europeu e construída com piso de mármore, o casarão se transformou em seu novo restaurante e ganhou decoração garimpada em antiquários. O nome do novo empreendimento é uma homenagem ao filho único da chef, Guilherme, de quatro anos.
Hoje o restaurante Gui Olivier Cocina de la Madre serve almoços sob reserva, de sexta a domingos. O cardápio é sazonal, criado a partir de ingredientes da estação. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. A casa também trabalha com pequenos eventos e, de abril a setembro, serve o Chá da Tarde, uma novidade para comemorar o primeiro aniversário do restaurante.