Você busca um almoço charmoso em Porto Alegre (RS)? Nós indicamos o restaurante Gui Olivier Cocina de La Madre e vamos contar tudo sobre a experiência que tivemos por lá em num sábado ensolarado de julho de 2021.
Localizado no bairro Higienópolis, o restaurante tem como inspiração a cozinha mediterrânea, especialmente porque a chef, Ana Celina Brosina, tem paixão pelo mar. O Gui Olivier nasceu a partir das experiências de vida da profissional que, apesar de nunca ter tido interesse na cozinha, começou a cozinhar assim que seu pai (um apaixonado por gastronomia) faleceu.
O pai de Celina sempre tentou ensiná-la a cozinhar. Entretanto, ela nunca quis aprender, até que ele, o único da casa que cozinhava bem, partiu.
Com a necessidade de continuar a tradição de seu pai que cozinhava muito bem para as diversas festas que aconteciam em sua casa e proporcionar bons jantares aos seus amigos, Ana cursou gastronomia e apaixonou-se pela profissão. Pegou gosto pelos ingredientes e considera-se hoje uma cozinheira romântica, que aprecia os detalhes de cada ingrediente.
O Gui Olivier Cocina de La Madre não foi o primeiro restaurante de Ana. Ela era proprietária do famoso bistrô House, que manteve por 12 anos e precisou fechá-lo na pandemia. Durante o processo criativo para lançar um novo empreendimento, a empresária e chef encontrou uma casa perfeita no bairro Boa Vista.
Ampla, de estilo europeu e construída com piso de mármore, o casarão se transformou em seu novo restaurante e ganhou decoração garimpada em antiquários. O nome do novo empreendimento é uma homenagem ao filho único da chef, Guilherme.
Siga a leitura, porque vamos contar como foi nossa experiência neste novo restaurante em Porto Alegre.
Como é o almoço do Gui Olivier
Almoçar no Gui Olivier Cocina de la Madre é uma experiência gastronômica e sensorial. As receitas são preparadas com ingredientes sazonais, de acordo com a estação do ano. A chef busca ingredientes frescos toda semana.
Nessa busca ela também se preocupa em encontrar ideias para seu cardápio a partir de ingredientes novos, lindos e românticos.
Nos pratos encontramos sempre legumes e frutas, pois a preocupação da chef é entregar pratos leves, gostosos e que saciem a fome dos visitantes. A chef preocupa-se também em substituir leite, farinhas brancas e castanhas por outros ingredientes, para atenda também ao público intolerante a alguns alimentos.
As sobremesas são elaboradas pela chef e sua equipe. Muitas são usadas no chá da tarde em miniaturas.
Participamos de um dos almoços em um ensolarado dia de julho. Era inverno, mas fazia um dia super agradável e decidimos sentar no jardim do restaurante (confesso que é um dos lugares mais bonitos!).
O cardápio do Gui Olivier Cocina de la Madre
O almoço no Gui Olivier Cocina de la Madre tem entrada, prato principal e sobremesa. Há um pequeno menu onde é possível escolher o prato principal a partir de três opções (uma delas pelo menos é vegetariana).
No dia da nossa experiência começamos com uma salada incrível com mix de folhas e uma cestinha crocante de queijo Brie com damasco. O contraste entre o azedinho do queijo e o doce estava maravilhoso e foi um grande diferencial da salada.
Como falei antes, há sempre três opções de pratos principais. Eu escolhi um ravioli com cebola caramelizada e carne de panela. Estava excelente!
O sabor marcante da carne contestava com o ravioli, que tinha massa leve e recheio fofinho.
Minha prima almoçou comigo e escolheu filé ao molho de queijo gorgonzola e batatinhas noisette. A apresentação do prato também se destacou.
Estávamos super satisfeitas e aí chegou a sobremesa para complementar e encerrar o almoço – com um cafezinho, óbvio! Comemos torta de chocolate amargo. O doce tinha base com casquinha crocante e, por cima, chocolate cremoso. Uma delícia!
O almoço realmente vale a pena e, como tem cardápio que muda conforme os ingredientes da semana, é um programa que pode ser sempre repetido!
Para quem ficou curioso, o almoço custa R$ 80 por pessoa e é um excelente custo-benefício! (além de o local ser encantandor!)
Os almoços são servidos sábados e domingos. É preciso fazer reserva sempre!
Como funciona o Gui Olivier
Hoje o restaurante Gui Olivier Cocina de la Madre tem programação completa com almoço, chá da tarde e jantar e atua também na área de eventos. O atendimento é sempre sob reserva.
Por conta do sucesso e da beleza da casa, o restaurante Gui Olivier também trabalha com pequenos eventos, como casamentos, aniversários e formaturas. Há inclusive uma sala privativa especial com quarto, banheira e área para cabeleireiro e maquiador.
Você pode fechar um pacote para uma festa de até 4 horas. Para isso basta entrar em contato através do número (51) 99804-1919.
Nos dias normais (sem eventos), o almoço é servido de sexta a domingo, 11h30 às 15h, custa R$80 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Há três opções de prato principal à escolha do cliente.
Mais elaborados, os jantares do restaurante são servidos aos sábados. É preciso sempre fazer reserva. O cardápio custa R$135 e inclui entrada, prato principal e sobremesa e conta com ingredientes mais sofisticados, alguns importados. O jantar pode ser acompanhado por vinhos e espumantes selecionados (pagos à parte).
O Chá da Tarde do Gui Olivier é um espetáculo à parte e que a gente já contou por aqui. A chef Ana Celina monta uma mesa especial com louças garimpadas de antiquários e serve uma grande variedade de doces e salgados – tudo disposto em românticas torres.
A experiência ocorre de quinta a domingo no inverno e deve permanecer até setembro de 2021. A torre completa com doces e salgados e também chá e chocolate quente custa R$ 120 para duas pessoas.
É outra visita que vale muito a pena. Afinal, a gente curte não só as comidinhas boas mas também a beleza da casa e do jardim.
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