Se você gosta de turismo e busca experiências diferenciadas na serra gaúcha, indicamos o evento Festuris Connection Experience.
O evento ocorrerá nos dias 9 e 10 de setembro em Canela (RS) e terá formato híbrido, com palestras online e ao vivo e muitas experiências presenciais. O Festuris Connection conectará palestrantes internacionais com cases brasileiros.
Aproveitando o mês em que se comemora a Revolução Farroupilha no Rio Grande do Sul, o Connection Experience fará palestras no famoso restaurante Garfo e Bombacha, um espaço temático referência na gastronomia cultural. O restaurante tem acervo que conta parte da história do povo gaúcho.
Um dos pontos altos do evento será a jornada de experiências. Nesta etapa do Festuris Connection presencial, os participantes poderão conhecer de perto atrações como o Pé na Cascata Explorer, a Vitivinícola Jolimont, o Parque Terra Mágica Florybal, o Alpen Park e o incrível Skyglass.
Os ingressos para os dois formatos do evento são vendidos em lotes. O primeiro lote já está esgotado.
No segundo lote o valor para o ingresso presencial é de R$ 599,90 (que inclui 3 refeições e ingressos para passeios). Podem ser adquiridos aqui: https://vamoapp.com/events/9279
O ingresso para o evento online custa R$ 249,90 e pode ser adquirido por meio deste link: https://vamoapp.com/events/9281
Conexão com o turismo internacional
As tendências de turismo na Itália, Costa Rica e Chile serão alguns dos diferenciais do Connection Experience. No total, 250 pessoas terão a oportunidade de participar presencialmente do evento, onde farão visitas técnicas em pontos turísticos da cidade.
Já quem optar participar do evento online, terá acesso apenas às palestras. O período da manhã será reservado para a apresentação dos conteúdos com palestrantes internacionais e cases brasileiros.
O evento foi dividido em eixos temáticos como Natureza, Diversidade e Turismo, que terá como país convidado para a palestra a Costa Rica; Turismo Gastronômico: Originalidade e Premiunização terá a Itália como apresentador do painel; Turismo Rural: experiências autênticas e o mercado 4.0, será com a Argentina e Turismo do Vinho e a Experiência Enogastronômica, o Chile será o painel internacional.
Benefícios do Festuris Connection
Durante os dois dias do evento os participantes aproveitam muito conteúdo, networking e jornada de experiências. Farão conexões com palestrantes internacionais e cases brasileiros.
Quem participar presencialmente do evento, terá acesso a todas as palestras, networking de qualidade garantido e jornada de experiências pelos melhores pontos turísticos de Canela, que envolvem Natureza, Gastronomia e Turismo Rural.
Palestrantes do evento
Conexão Brasil: Pablo Morbis
Pablo Morbis, CEO do Grupo Cataratas, apresentará a atuação fortíssima do grupo no setor de negócios turísticos em Unidades de Conservação, e que atuam em diferentes e importantes parques nacionais brasileiros. Os atrativos que o grupo administra são Cataratas do Iguaçu, Paineiras do Corcovado, AquaRio, BioParque do Rio, Marco das Três Fronteiras, EcoNoronha e AquaFoz. Dentre os assuntos, a visão do mercado, da operação, da experiência e do alinhamento com critérios de sustentabilidade serão apresentados aos participantes.
Natureza, Diversidade e Turismo: Ana Báez, Costa Rica
No eixo Natureza, Diversidade e Turismo a palestrante será Ana Báez, da Costa Rica. Ela é presidente e consultora sênior da Turismo & Conservación Consultores S.A e apontará o potencial turístico do país. A Costa Rica tem mais de 100 áreas de preservação ambiental, 35 parques nacionais e 8 reservas biológicas. E ainda, os 112 vulcões do país destacam-se como alguns dos principais atrativos turísticos da região. Por conta desses fatores, a Costa Rica é considerada um dos melhores destinos para quem procura contato com a natureza.
Turismo Gastronômico, Originalidade e Premiunização: Maria Elena Rossi, Itália
No eixo Turismo Gastronômico: Originalidade e Premiunização, a palestrante será da Itália, Maria Elena Rossi, que atua na Divisão de Promoção de Marketing e Gestão da Agência Nacional de Turismo. A conexão será feita com o chef Daniel Paiva, graduado em Gastronomia com formação em Portugal e Itália, além de atuar em consultorias e na docência. Nos últimos anos, a gastronomia tem aderido a um movimento que ganha força em diferentes contextos: as experiências. Mais do que apenas servir comida, hoje, trabalhar com gastronomia é pensar em formas de impactar positivamente o cliente, levando em conta sentidos diferentes.
A Itália é referência mundial em gastronomia, tem bases fortes na identidade cultural e territorial, sendo berço de movimentos importantes e grandiosos globalmente, como o Slow Food (comida lenta para experienciar). O país detém inúmeras e diversificadas indicações geográficas e denominações de origem controladas. Suas fortes ligações com o Brasil, pela história da imigração, formam vínculos com o país, o que torna sempre oportuno o intercâmbio, em especial na Serra Gaúcha, cuja cultura alimentar expressa a força das origens de seus imigrantes.
Turismo Rural, experiências autênticas e o mercado 4.0: Renato Fernandes
No painel Turismo Rural: experiências autênticas e o mercado 4.0, o gaúcho Renato Fernandes, presidente do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e proprietário da primeira Pousada Olival na Rota das Oliveiras no Rio Grande do Sul, vai explanar exemplos que se consolidam como referência no assunto. A Vila do Segredo nasceu com o intuito de deixar um legado para as gerações futuras, e veio ao encontro da nova fronteira agrícola, a Olivicultura.
Turismo do Vinho e a Experiência Enogastronômica: Dalma Diaz, Chile
Para debater sobre o, a palestrante será Dalma Diaz, cofundadora da Gastronomy Patagônia, do Chile. O país é um destino que se destaca pela diversidade de seu território que faz ser uma importante referência na produção vitivinícola no mundo. Os férteis vales situados entre a cordilheira e o mar no Chile são cenários ideais para o cultivo de uvas que dão vida a alguns dos melhores vinhos do mundo.
Conexão com o Brasil: Eduardo Bassetti
A conexão com o Brasil será com o palestrante Eduardo Bassetti, proprietário da Vinícola Villaggio Bassetti, em São Joaquim, Santa Catarina. O Estado conquistou um espaço merecido na produção de vinhos finos de qualidade tendo a recente Indicação Geográfica dos Vinhos de Altitude junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI. Esse potencial surgiu a partir de uvas selecionadas e vinhedos localizados entre 900 e 1.400 metros acima do nível do mar, que garantem um alto padrão de produção. No Connection Experience você vai conhecer a Rota dos Vinhos de Altitude, que reúne belas paisagens catarinenses e uma produção rica e variada.
Como participar do evento
Toda a programação do Connection Experience e ingressos com os valores atualizados você encontra no site www.festurisgramado.com/connection.
As inscrições estão no segundo lote: o valor para o ingresso presencial é de R$ 599,90 (que inclui 3 refeições e ingressos para passeios). Podem ser aduquiridos aqui: https://vamoapp.com/events/9279
O ingresso para o evento online custa R$ 249,90 e pode ser adquirido por meio deste link: https://vamoapp.com/events/9281