Para quem ama cultura e gastronomia temos uma ótima notícia!
Na quinta-feira (02 de setembro) começou o 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, o que marca o retorno dos eventos presenciais na Serra Gaúcha.
O festival vai seguir até o dia 12 de setembro. O badalado roteiro gastronômico volta a ser realizado na rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro.
Ao todo, são 12 casas gastronômicas representando a diversidade de sabores da gastronomia gramadense.
Os restaurantes confirmados são: Belle Vitrine Restaurante, Casa Galo Churrascaria, Fondue e A La Carte, Le Chantilly Crepes e Waffles, Candido’s Pizza Gourmet, Cantina Di Capo, Wasla Burger, Narō Culinária Japonesa, Casa Di Pietro Restaurante, Malbec Restaurante, Josephina, Cantibello e Caracol Chocolates.
O circuito gastronômico contará com pratos salgados e doces. Os salgados terão custo de R$ 30 e os doces R$ 20.
Além de receitas deliciosas, um variado cardápio de bebidas será oferecido pela Abrasel Hortênsias. Chopes, cervejas, vinhos, espumantes e refrigerantes estão entre as opções para compor a harmonização ideal.
Um verdadeiro festival de sabor! E quem não ama comer e beber à vontade, não é mesmo? O melhor de tudo isso é que o evento é gratuito e qualquer pessoa que quiser pode participar.
Veja os restaurantes e os pratos
Belle Vitrine
O Belle Vitrine vai apresentar risoto de costela marinada por 12 horas, depois assada, acompanhado de crispy de couve.
Casa Galo
Sanduíche de Cordeiro com Fondue de Brie: baguete de parmesão, maionese, cordeiro grelhado ao vinho tinto, cebolas roxas, fondue de queijo brie, crocante de parmesão, alface americana, batata chips e brotos de beterraba são a aposta da Casa Galo.
Le Chantilly
Que tal um waffle de bruxellas com chocolate branco Laka e morangos frescos? O Le Chantilly é especialista neste prato!
Candido’s Pizza Gourmet
No cardápio da Candido’s temos: Calabresa com cebola roxa, Di Parma (molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, tomate cereja, rúcula, presunto Parma e raspas de parmesão), Marguerite Gourmet (molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, molho pesto e manjericão fresco), Frutti Rossi (chocolate branco, frutas vermelhas reduzidas ao vinho e amêndoas laminadas).
Cantina Di Capo
Experimente na Cantina Di Capo, o ragu de linguiça com polenta mole.
Wasla Burger
Para os amantes de hambúrguer, que tal um hambúrguer artesanal com pão, 150 gramas blend do Wazla, queijo mussarela, queijo cheddar, bacon fatiado, cebola caramelizada, alface, tomate e batata frita?
Narō Culinária Japonesa
Quem ama culinária japonesa levanta a mão! ramaki Narō: 10 Uramakis de salmão Philadelphia, molho aji amarillo, tarê e crisps de batata doce.
Casa Di Pietro
Sabores do mar em um festival que ocorre na Serra Gaúcha? Temos! Bacalhau à Braz: bacalhau, ovos, batatas, cebola, alho, salsinha, azeitonas pretas, leite, azeite e arroz branco.
Malbec
No Malbec é hora de provar o La Plata Malbec: seleção de três preparos de carnes tradicionais do churrasco mundial: brisket preparado com black rub e assado por 6 horas, Buffalo Wings com molho Bbq com toque de laranja e pimenta tabasco na medida, linguiça de porco da casa tradicional do Malbec. Para acompanhar, batatas rústicas com alecrim, salada Americana com um toque de curry e mel, e um picles de pepino e cebola roxa com vinagre doce de maçã e mostarda.
Josephina
O clássico macarrão caseiro com molho sugo e parmesão, pancetta, tomate confit e burrata.
Cantibello
Vai aí umas iscas de frango frito empanadas na farinha panko com batatinhas assadas cobertas com raspas e queijo parmesão gratinado, pimenta biquinho e molhos rosé ou sour cream? Nós já estamos com água na boca.
Caracol Chocolates
O famoso Caracol Chocolates apresentará Fondue in box de chocolate com morango ou marshmallow, além de um delicioso chocolate quente cremoso.
Funcionamento do evento
O evento ocorre de 2 a 12 de setembro de 2021 das 11h30 às 23h na rua Pedro Benetti, com entrada gratuita. Aproveite!