Enoturismo: Vinícola Cristófoli aposta em experiências privativas e ao ar livre

Enoturismo: Vinícola Cristófoli aposta em experiências privativas e ao ar livre

Em Bento Gonçalves, o enoturismo na vinícola Cristofoli traz muitas experiências privativas e ao ar livre.

Foto: Jéssica Zang

A vinícola, que é familiar, está instalada na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves. Ela assina quase uma dezena de atrações turísticas. Entre elas o famoso Edredom nos Parreirais, além dos almoços ao ar livre.

Sobre as atrações ao ar livre 

Saiba como é o enoturismo ao ar livre na vinícola Cristofoli. 

Edredom nos Parreirais 

Foto: Emerson Ribeiro

Esta é uma atração super privativa, ideal para casais ou famílias com crianças. A experiência é um piquenique que acontece em meio aos vinhedos, literalmente

Nesta atração, é servida uma seleção de comidas regionais preparadas pela família e por parceiros locais. Tudo é harmonizado com vinhos e espumantes da Cristofoli. 

Foto: Emerson Ribeiro

DICA: Usar calçado sem salto, óculos de sol, repelente de insetos e roupas confortáveis.

Almoço ao ar livre

Foto: Emerson Ribeiro

Almoçar ao ar livre com vista para os vinhedos é uma ótima pedida para quem quer saborear pratos deliciosos em meio à natureza! O menu da Cristofoli é composto por pratos italianos muito saborosos, como pães, massas, carnes e molhos.

Cada prato é harmonizado com um vinho. Ao todo, a experiência permite degustar seis rótulos. As refeições são preparadas pelas matriarcas da família.

Os vinhos degustados podem ser adquiridos na loja que fica na propriedade. Atualmente os rótulos são elaborados pelos herdeiros, que são enólogos e dividem as funções de elaboração, atendimento aos turistas, gestão e marketing.

Dica: Para este almoço é bom usar roupas confortáveis, chapéu e óculos de sol.

Degustações 

Para quem busca uma parada mais ligeira e descompromissada, é possível fazer uma degustação de três e seis rótulos. Sentar ao ar livre e degustar em taça ou em garrafa é uma experiência que pode ser feita diariamente na Cristofoli. 

Foto: Emerson Ribeiro

Além das degustações, o visitante pode escolher lanches com produtos locais para acompanhar a degustação como o sanduíche regional e a tabuinha e tábua de frios, além de café expresso.

O valor é por consumo.

Como fazer parte das experiências 

O Edredom nos Parreirais e o Almoço ao Ar Livre exigem reserva antecipada pelo site. Lá constam onde estão todas as informações, inclusive valores. 

Serviço 

EDREDOM NOS PARREIRAIS

De segunda a sábado, às 10h45, 13h15, 14h e às 15h15.

Duração: 2h com permanência privativa no vinhedo

Menu: Uma garrafa de vinho ou espumante – exceto linha Instinto e Coleção, para cada duas pessoas.
Duas tábuas com frios e produtos regionais: Brusquetas, pão e focaccia, azeite de oliva gaúcho, queijos regionais, culatello e salame, frutas frescas, frutas desidratadas, damascos, azeitonas, amêndoas, amendoins, castanha do Pará, nozes pecãs, geléia, antepasto, manteiga temperada, bolachinhas, suspiro e chocolate. 

Valor por pessoa: R$ 195

ALMOÇO AO AR LIVRE

Somente aos sábados e feriados

Duração: 1h45

Menu: Sazonal, varia a cada estação do ano

Valor por pessoa: R$ 240

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)

Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou (54) 9 8403.9247

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