Canela (RS): roteiro gastronômico Sabores de Canela

Canela (RS): roteiro gastronômico Sabores de Canela

O sabor marcante da canela ganha destaque no roteiro gastronômico Sabores de Canela, que ocorre do durante todo o mês de setembro na cidade gaúcha que leva o nome do tempero. São 18 restaurantes que participam da 9ª edição do evento que, além de homenagear a cidade, se desafiam a criar pratos exclusivos com o toque do tempero.

Edição passa do evento contou com várias inovações gastronômicas. | Foto Cleiton Thiele/SerraPress

A especiaria de origem africana possui uma personalidade forte e envolvente. A característica também é encontrada na cidade de Canela, em que as atrações, clima e aconchego convidam os turistas a sempre voltar.

Na área da saúde, a canela também se mostra potente. No condimento se encontram propriedades medicinais como redução significantemente do açúcar no sangue e melhora nas taxas de colesterol LDL, o chamado colesterol ruim, e também nos triglicerídeos.

Canela se faz presente em pratos doces e salgados. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Nesta edição do Sabores de Canela, além do já consagrado roteiro gastronômico, haverá  uma série de cursos de capacitação e oficinas, atrações culturais e artísticas e um concurso culinário.

Concurso gastronômico movimenta roteiro. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Confira algumas das principais atrações da programação:

Petit Sabores de Canela

Dentro do Sabores de Canela haverá diversos eventos, entre eles está o Petit Sabores de Canela. Um miniprato será preparado pelos participantes do Roteiro Gastronômico. Eles terão a oportunidade de comercializar os pratos preparados para o Sabores de Canela nos dias 27, 28 e 29 de setembro, na Praça João Corrêa, onde haverá uma vasta programação cultural. Os restaurantes adaptarão a receita original a uma pequena porção nestes dias. O valor  do prato salgado no Petit Sabores de Canela será de R$ 22, e o doce, R$ 13. Nos demais dias, de 1º a 30 de setembro, continua o roteiro gastronômico dentro dos restaurantes.

Doces misturam inovação com tradição. Foto Cleiton Thiele/SerraPress

Concurso Jovem Chef Sabores de Canela

A Universidade de Caxias do Sul (UCS) e a Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC) buscam a aproximação da comunidade por meio do aprendizado. O concurso Jovem Chef, que ocorrerá no dia 15 de setembro, traz a oportunidade para jovens utilizarem um ingrediente que nomeia sua cidade. A canela é uma especiaria rica em sabores e aroma e será a estrela principal dos pratos produzidos pelos futuros chefs da região.

O objetivo do concurso é incentivar o “gosto” pela área gastronômica, estimulando os jovens a serem futuros profissionais e empresários na área da gastronomia, culminando com a seleção de uma receita, doce ou salgada, que melhor valorizar o ingrediente – canela, na elaboração do prato.  Além disso diversas capacitações acontecerão durante o mês.

 

Capacitações:

 

 

 

 

Pré- Programação do 2º Petit Sabores de Canela- Praça João Corrêa

28/09 – (sexta-feira)

19h – Solenidade de abertura

19h30min – Lucas Araújo

20h –  Garotos da Rua

21h – Nitrovoid

 

29/09 – (sábado)

11h30min- Start Flash

12h – Frizon Brothers

12h30min – Oficina Gastronômica – Brownie de Batata Doce com Chantili de Canela 

13h15min – Tri Beatles

14h30min – Na Capa da Gaita Blues Banda

15h45min – Los Marias

16h – Oficina Gastronômica – Pão de Canela com Geleia de Damasco 

17 –  Os Lazies

18h – TaxBand

19h30min – Os Trabalhistas

21h – Star Beatles ( Buenos Aires/Argentina)

 

30/09 – (domingo)

11h30min – Alpha Rock

12h30min – Oficina Gastronômica – Brigadeiro de Capuccino e Canela

12h45min – AppleBeats

14h – Dezert Sons

15h15min – Hungarian Factory

16h – Sogro Inglês

16h – Oficina Gastronômica – Risoto de Peras com Ragu Campeiro e Canela

17h15min – BeFour

18h30min – Nelson & Os Besouros +participação especial de Rafael Malenotti

(Acústicos e Valvulados)

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pesquisar

Categorias

Siga Nossas Redes