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Bodega Garzón: a Vinícola butique uruguaia que vai te encantar

Foto: Divulgação

Em uma zona privilegiada do Uruguai, próxima a Punta del Este, La Barra e José Ignacio, a vinícola Bodega Garzón reúne inúmeros predicados e, por isso, merece um dia inteiro de visita. O primeiro impacto ocorre depois que se estaciona o carro.

Um grande prédio moderno e de linhas retas se destaca no horizonte. Um caminho para pedestres, protegido por um ripas de madeira e cercado de água pelos dois lados, leva o público para a área de convivência e restaurante. Ali dentro, o deslumbramento é inevitável: janelões e uma sacada dão vista completa para os campos.

Foto: Divulgação

A beleza de Garzón deve-se ao faro empreendedor do casal argentino Alejandro Bulgheroni e Bettina, que em 1999 conheceram a região e a compararam com a Toscana. Depois do primeiro encontro, sonharam em produzir azeites e vinhos.

Winery

A vinícola foi inaugurada oficialmente em março de 2016, e hoje é considerada a primeira bodega sustentável construída fora da América do Norte. Produz vinhos de alta qualidade devido ao solo da região e à brisa do mar. Da adega saem exemplares de balastro, uma mistura premium com o melhor das uvas da região, tannat, pinot noir e pinnot noir rosé, albariño, pinnot grigio, entre outros.  

Foto: Divulgação

Experiências fortes

É cedo da manhã e, aos poucos, um balão é inflado e vai trazendo colorido aos extensos campos verdes. Em alguns minutos, o globo está vivo no ar e repleto de turistas prontos para viver uma das experiências da Bodega Garzón.

Foto: Divulgação

O passeio a mais de 300 metros percorre áreas onde são plantadas oliveiras e amendoeiras e se encerra em solo firme, com a degustação de azeites de oliva extra virgem e vinhos. Pães e queijos completam a experimentação.

Para acompanhar o fortalecimento da marca, a vinícola criou programas que percorrem vinhedos, campos de oliveiras, adega e fábrica de elaboração de azeite de oliva extra virgem. Entre as atrações estão visitas guiadas, passeios de carruagem, piquenique entre oliveiras e colheita manual de azeitonas. O passeio de balão é o literalmente o ponto alto das atividades, mas depende sempre das condições do clima.

Foto: Divulgação

Gastronomia peculiar

Com o intuito de  valorizar ainda mais a combinação entre vinho e refeição bem elaborada, o restaurante da Bodega Garzón tem cardápio que inclui pratos tradicionais com produtos frescos de cada estação distribuídos em dois menus. O primeiro deles é o Estate e custa 2.250 pesos uruguaios (cerca de R$ 248). Inclui entrada, segundo paso, prato principal e sobremesa. Podem surgir nas opções cordeiro braseado, batata doce laranja, hortelã e iogurte e flan com sorvete de caramelo.

Na versão Reserva o cliente paga 3.100 pesos uruguaios (cerca de R$ 340) e aproveita especialidades como empanadas de cordeiro, filé mignon nas brasas, creme de alho assado, quinoa crocante e mix de folhas

Foto: Divulgação

Serviço

Estrada 9, Km. 175 – Garzón,

Departamento de Maldonado, Uruguay

Informações: bodegagarzon.com

Outras vinícolas para visitar no Uruguai

  • Bodega Bouza

Bastante tradicional no país, fica em Montevidéu, a cerca de 131 quilômetros de Punta del Este. Tem restaurante, e um programa de experiência que custa cerca de R$ 330 e inclui visita guiada, degustação, almoço, passeio pela coleção privada de carros antigos e transporte a partir da de Montevidéu.

Informações: bodegabouza.com

Foto: Divulgação

  • H. Stagnari

É uma das vinícolas mais premiadas no mundo com o vinho tannat e fica em La Puebla, no departamento de Canelones. A visita é simples e inclui passeio pelo vinhedo, vinícola, cave e por um labirinto de vinhas. Há opção de participar da experiência gourmet no restaurante da vinícola (a partir de US$ 100). Informações: stagnari.com

Foto: Divulgação/Juanicó

  • Bodega Juanicó

A pouco mais de 30 quilômetros de Montevidéu, a vinícola tem visitas guiadas que incluem degustação e passeio por antigas edificações, cave e vinhedos. também oferece opção de almoço. Informações: juanico.com

  • Parte do conteúdo desse especial que fizemos sobre o Uruguai foi publicado no jornal Estadão. Clica aqui pra dar uma espiada!

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